ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале

Монастырский комплекс во имя святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме

 

Монастырский комплекс во имя святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме

Новая Святыня России - монастырский комплекс во имя святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме.

Осенью 2000 г. Екатеринбургскую епархию посетил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Побывав в урочище Ганина яма, где были захоронены останки семьи последнего русского императора НиколаяII, Святейший Патриарх благословил строительство монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев.   Один за другим поднялись шесть храмов, срубленных умельцами из уральской лиственницы и сосны. Ежегодно со всей страны в Ганину яму стекаются тысячи паломников, чтобы прикоснуться к православной святыне.

Ганина Яма — заброшенный рудник, расположенный в урочище «Четыре Брата» в 2,5 км к северу от посёлка Шувакиш и в 4 км на юго-восток от деревни Коптяки возле г. Екатеринбурга Свердловской области России.

В середине XIX века этот участок земли купил подрядчик по имени Гавриил в надежде отыскать здесь золото. Жители деревни Коптяки называли владельца рудника Ганей. Отсюда и пошло название самой большой разработки рудника — Ганиной Ямы. Золото здесь не нашли, зато добывали железную руду. К началу XX века рудник был заброшен, шахты обвалились и поросли лесом.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года на это место после расстрела были вывезены и сброшены в шахту останки императора Николая Второго, его семьи и приближенных.

Ныне на Ганиной Яме расположен мужской монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев.

Первый камень монастыря заложен 1 октября 2000 года, сейчас на этом месте действует семь храмов — по количеству убитых членов царской семьи.




Войти на сайт

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.

Соседние подразделы:
Храм Успения Пресвятой Богородицы
Перестроенная из часовни деревянная однопрестольная церковь освящена в 1908. Закрыта в 1936, а в 1950-х сломана. Новый Успенский храм выстроен в 1997-2000 на средства АО "Уралэлектромедь". Придел Андрея Первозванного...
Мечеть имени Имама Исмаила Аль Бухари
Мечеть имени Имама Исмаила Аль Бухари - первая соборная мечеть в Свердловской области...

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Общение на сайте
Город Верхняя Пышма – город в Свердловской области, город-спутник Екатеринбурга. Расположен к северу Екатеринбурга, у истока реки Пышма. Страна: РоссияСубъект федерации:...
Открыть раздел Город
Работа
Открыть раздел Работа
The LineAct Platform